十大老品牌网赌

   您当前所在的位置:首页>>科普活动
缙云县十大老品牌网赌在紫薇小学开展“减灾防灾宣传周”活动
发布日期:2019-05-15

  在全国第11个“减灾防灾宣传周”来临之际,510日缙云县十大老品牌网赌、县科技局、县众安消防来到紫薇小学,向师生普及防灾减灾知识,组织开展应急疏散演练,提高学生应对突发灾害的自救、互救能力。 

  首先由该校赵力乾校长郑重宣布,演练活动正式开始,随着地震警报拉响,全校学生快速俯下身子,躲在课桌下面紧急避险。随后,紧急疏散铃声响起,同学们在班主任的引导下,按照既定路线,用书本护住头部有序从教室撤离,仅用时530秒,全校2400多名师生便全部撤离到安全地带。

 

  紧接着,县众安消防队的消防叔叔们向全体师生从“燃烧的条件是什么”“防毒面具如何使用”“灭火器使用的步骤是什么”等方面作了消防安全教育,并对灭火器的使用做了具体的示范和指导。通过防震知识宣传,普及各类避险知识,使学生学习并增加了知识储备,提高了突发事件的应对能力。 

  该校紧抓防灾减灾周这一契机,开展多种形式的系列活动,旨在加强防灾减灾系列安全教育,增强师生安全防范意识,提高学生自救互救技能,推动平安校园建设的健康发展。为此,我们将继续努力,扎实推进,强化安全管理要求,细化安全管理目标,为学生成长保驾护航。 

(  文章来源:缙云县十大老品牌网赌   作者:李东伟   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:十大老品牌网赌 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号