十大老品牌网赌

   您当前所在的位置:首页>>科普活动
中科院老科学家来缙开展科普报告巡讲活动
发布日期:2019-05-24

  为进一步弘扬科学精神,传播科学思想,切实做好推动缙云《全民科学素质纲要》的提升工程,把科学知识普及到青少年和公务员人群中,时值中科院老科学家科普巡讲团来丽,缙云县十大老品牌网赌利用中科院老科学家巡讲的机会,让更多的人分享高端科普盛宴。 

  522-23日,经缙云县十大老品牌网赌邀请,中科院老科学家郭曰方、陈贺能2位教授莅临缙云开展为期两天的科普巡讲活动,为我县实验中学、紫薇小学、壶镇中学、行政会议中心等地分别带去丰富的科技前沿知识讲座。 

  22日下午,在会议中心,中国科学院文联主席郭曰方为全县各机关单位的公务员和市民带来了“做合格的公务员”专题讲座,参会人数达到600余人。讲课中,郭曰方主席以钱学森、钱三强、邓稼先、郭永怀等科学家的事迹为例,通过讲述日常生活表现出科学工作者纯朴的工作精神,生动再现了老科学家们不计名利、不计回报,只为祖国的尊严和命运奋斗终生的高尚情操。并结合讲述个人在中科院的工作经历和切身体会,给出了做合格公务员的答案,现场不时响起热烈的掌声。 

  在紫薇小学内,陈贺能老师的讲座同期进行中。你试过光着脚生活是什么滋味吗?”“蜜蜂为什么不回家?”一串串新奇的问题引起了孩子们的思考,一个个精彩的回答使紫薇小学报告厅掌声阵阵,陈老师通过一段段视频、一幅幅全新的画面,让学生们在轻松和谐的气氛下了解更多的科学神奇奥秘,引领着孩子们畅游在“显微镜下的科学盛宴”中。 

  23日,在县职业中等学校、壶镇中学等各中高段学校的 “科学课”如火如荼的进行中。陈贺能老师、郭曰方两位老师从学生们的生活入手,以大量的视频、图片、实例,引导学生了解、认识生活中的科技知识。进而鼓励学生大胆想象,带着自己的奇妙设想走进科学殿堂。 

课后大家纷纷表示,两位老科学家通过自己在科学生涯中获得的科技知识、通过音频资料,简洁易懂的语言为他们分享深奥的现代科学、技术知识,并介绍最新的科学、技术成果和未来发展趋势,助于生活在乡村中的学生开阔视野、提升科技素养和培养科技创新意识,让广大师生更加爱科学、讲科学、学科学、用科学。

(  文章来源:缙云县十大老品牌网赌   作者:蔡倩 李东伟   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:十大老品牌网赌 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号