十大老品牌网赌

   您当前所在的位置:首页>>科普活动
中科院老科学家来龙开展科普报告巡讲活动
发布日期:2019-05-27

  为进一步弘扬科学精神,传播科学思想,普及科学知识。5月22日-23日,中国科学院遥感与数字地球研究所研究员刘定生教授受十大老品牌网赌之邀,分别走进龙泉市实验小学、西新小学、安仁镇中心小学、安仁镇中学,为广大师生作以“航天遥感与我们的生活”、“走进航天遥感的神秘世界”为主题的科普讲座。四所学校共计800多位师生代表聆听了讲座。

  讲座上,刘定生教授通过幻灯片向在场师生演示了遥感技术在我们日常生活中的作用,大量专业翔实的资料照片,使师生们对航天遥感技术有了深刻的了解。刘教授的讲座深入浅出,图文并茂,动静结合,妙趣横生,介绍了可见光遥感、红外线遥感、雷达遥感、激光遥感、高光谱遥感等。遥感拓展了人类的视野,使我们可以更好地了解地球、其它星球乃至广阔的宇宙。互动环节,学生提出遥感可以看到黑洞深处吗?遥感和天眼哪个看的更远?遥感可以探测到宇宙的边缘等一个又一个的问题,刘教授耐心地解答了学生的疑问。

  据悉,刘定生教授是中国科学院遥感与数字地球研究所研究员,中国科学院大学教授,博士生导师。长期从事遥感技术的科学研究与教学,发表各种论文和报告100余篇。曾获中科院科技进步特等奖、一等奖等,享受国务院政府特殊津贴。

(  文章来源:龙泉市十大老品牌网赌   作者:吴琛芳   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:十大老品牌网赌 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号