十大老品牌网赌

   您当前所在的位置:首页>>科普活动
景宁县心理卫生协会组织开展关爱留守儿童送服务活动
发布日期:2019-05-31

  529日下午,景宁畲族自治县心理卫生协会副理事长张志明率志愿者一行5人,来到毛垟乡中心学校,开展为该校学生送服务送温暖活动。 

  毛垟乡距离县城50余公里,是我县比较偏远的一个乡,周围群山环绕、景色优美。毛垟乡中心学校现有学生23人,附属幼儿园有儿童7人,大多为留守儿童,他们的父母为了生计大多外出打工,他们在家基本上由爷爷奶奶或外公外婆照顾,平时缺乏父母的关爱和照顾。 

  在毛垟乡中心学校操场上,首先是来自县民族小学的志愿者叶金美老师,组织学校的全体学生,做起了“桃花朵朵开”、“吸管传圈”、“连环传呼啦圈”等游戏,同学们时而认真思考,想出完成游戏更好的办法;时而认真动手,努力完成游戏的每一个动作。在叶金美老师的示范和指导下,同学们认真配合、齐心协力,很快就完成了所有的游戏,并总结出许多“小点子”、好办法。叶金美老师还为大家送上了纪念小卡片,孩子们的脸上露出了纯净、天真的笑容。 

  张志明副理事长等县心协成员,与小朋友们进行了亲切的交谈,详细了解小朋友们的学习和生活,称赞小朋友们聪明可爱、团结友爱,鼓励小朋友们要好好学习、积极乐观、不怕困难。最后,张志明副理事长等人代表县心理卫生协会,为毛垟乡中心学校和幼儿园的小朋友们送上了牛奶等慰问品。小朋友们对县心协志愿者的关爱表示深深的感谢。 

  此次送服务送温暖活动,充分体现了县心理卫生协会情系山区留守儿童、关爱社会弱势群体的良好工作作风,进一步强化了协会和群众之间的联系,受到了当地群众的好评。 

(  文章来源:景宁县十大老品牌网赌   作者:柳海涛   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:十大老品牌网赌 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号