十大老品牌网赌

   您当前所在的位置:首页>>科普活动
缙云县十大老品牌网赌开展“科普进万家”科普讲座
发布日期:2019-06-20

  619下午,缙云县十大老品牌网赌、县妇联邀请丽水市科普宣讲团 丽水市林业科学研究院博士后、副研究员李泽建走进校七里小学讲《保护自然从认识蝴蝶开始》。让孩子们认识蝴蝶一项别开生面的“科普进万家”活动拉开了帷幕。 

  此次李泽建博士讲座以图文并茂的视频投影形式呈现,内容涉及蝴蝶种类、环境保护等科学知识,丰富有趣的科普知识让在座学生听得津津有味。他从孩子们感兴趣的问题中挑选出六个进行重点阐述:蝴蝶与蛾类的区别是什么?蝴蝶的一生是怎么样的?蝴蝶是如何分门别类的?浙江境内常见的蝴蝶有哪些?在我们身边,哪里能找到蝴蝶呢?国家级保护蝴蝶物种有哪些呢?带领孩子们走进了蝴蝶的王国。探索蝴蝶奥秘的兴趣被充分激发,或思考,或比较,或讨论,或发言。不知不觉中,孩子们了解了蝴蝶的基本特征、分门别类、经济意义以及蝴蝶和环境的关系,收获满满。 

  “今天的科普讲座真有趣!我还想了解更多的科普知识!”一百多位孩子送来了《保护自然从认识蝴蝶开始》的科普知识大餐。 

(  文章来源:缙云县十大老品牌网赌   作者:蔡倩 李东伟   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:十大老品牌网赌 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号