十大老品牌网赌

   您当前所在的位置:首页>>科普活动
“科普进万家”活动走进缙云县街道乡镇
发布日期:2019-06-28

  为进一步提升全民科学素质,更好提供公共科普服务。626日,缙云县十大老品牌网赌、缙云县妇联邀请丽水市科普宣讲团 ,丽水市中心医院、国家高级营养师,副主任李敏为我县仙都街道、东方镇分别带去《养生与保健》、《科学防癌健康生活》两场讲课。听讲人员包括有来自各行政村的科普协会人员和其他男女老少共计200余人。 

  在东方镇,李敏老师为在座的群众介绍了目前癌症发病态势,及导致癌症高发的环境恶化、不良生活方式等原因,着重讲解了不良饮食(如吸烟、过量饮酒、多食油炸食物)的致癌危险性,及其他一些饮食及生活的主意事项。听众对讲座内容饶有兴味,从讲座中获得了许多有益的科学饮食知识。科普进万家活动是一种广受群众欢迎的健康生活知识宣传形式,很好地满足了广大群众对于增进日常生活知识、提高生活质量的要求。 

  下午,仙都街道的会场问答声此起彼伏,“日常饮食应该注意些什么呢?”“痛风应该怎样正确治疗?”等等,李敏老师针对群众的问题,一一作了回答。并向在座的群众讲解了痛风、糖尿病,肥胖症等常见病的防治。李老师指出此类常见病的发生主要是和我们不良的生活习惯有关系,并传授了高尿酸血症和痛风的预防、治疗及饮食、科学防癌等注意事项。 

  此次“科普进万家”活动讲座后,群众们纷纷与李敏老师现场的交流互动,从讲座中获得了许多有益的科学饮食知识。科普进万家活动是一种广受群众欢迎的健康生活知识宣传形式,很好地满足了广大群众对于增进日常生活知识、提高生活质量的要求。 

(  文章来源:缙云县十大老品牌网赌   作者:蔡倩 李东伟   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:十大老品牌网赌 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号