十大老品牌网赌

   您当前所在的位置:首页>>十大老品牌网赌动态>>十大老品牌网赌动态
遂昌县多部门联合开展2019年防灾减灾教育宣传周活动
发布日期:2019-05-10

  59日上午920分,在遂昌后江民族小学,防灾避险警报响起,数百名师生双手抱头,俯身快步有序进入操场集合。这是由遂昌县人民政府开展“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的应急疏散演练观摩活动现场画面。遂昌县教育局、遂昌县十大老品牌网赌、遂昌县科技局、遂昌县应急管理局、遂昌县人防办、遂昌县消防救援大队、遂昌县红十字会、遂昌后江民族小学等多家单位协助开展。 

  此次活动除了进行地震灾害应急疏散演练外,还通过向师生们展示高空救护、伤员救助等项目,发放科普宣传资料、观看科普展板等方式,让师生们近距离了解灾害来临时的应对处置程序和应对措施,在实战演习中获取紧急情况下的自救知识,学习逃生避险基本技能,增强应急避险能力。演习结束后,相关部门负责人还与学生一同在防灾减灾签名墙进行了签名。 

  通过此次活动,不仅宣传了防灾减灾知识,进一步规范了各类灾害的应对处置程序,也显著提高了师生们防灾自救意识和应急避险能力。同时也营造了全社会共同关心和参与防震减灾工作的良好氛围。 

(  文章来源:遂昌县十大老品牌网赌   作者:李潇   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:十大老品牌网赌 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号