十大老品牌网赌

   您当前所在的位置:首页>>十大老品牌网赌动态>>十大老品牌网赌动态
庆元县2名农村科技示范户获“庆元县劳动模范”荣誉称号
发布日期:2019-05-15

  近日,庆元县举行第四届劳模表彰大会暨“树精气神,提新干劲”干部职工工间操比赛开幕式。大会表彰了第四届庆元县劳动模范,农村科技示范户吴远付、叶传盛榜上有名。 

  示范户吴远付于2009年成立了庆元县鱼富种植专业合作社,其经营的大部分茶园都在海拔700-1200米之间,优越的地理位置自然而然造就了“身价不菲”的茶产品。先后获得“高级农作师”、“五养”技能大师、“绿谷学习之星”、“文化和自然遗产日”非遗展示展演活动优秀奖等荣誉称号。示范户叶传胜于2013年成立了丽水亿康生物科技有限公司,主要从事多花黄精,七叶一枝花,八角莲等珍稀名贵中药材的种植,良种繁育,技术培训以及养生产品加工和销售。其司先后获得国家林下经济示范基地、国家多花黄精科普示范基地、浙江省道地多花黄精优质中药材示范基地等荣誉。他们利用自身优势,发挥骨干带头作用,热心向周围群众大力普及科学种植、农产品加工和销售知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,为实施乡村振兴战略、建设美丽乡村贡献智慧和力量。 

    近年来,庆元县充分发挥农村科技示范户带头作用,精心培育一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”队伍。 2004年至今,全县共培育农村科技示范户148户,其中省级农村科技示范户18户、市级农村科技示范户53户、县级农村科技示范户77户,遍布19个乡镇(街道),涉及食用菌、高山蔬菜、中药材、中蜂、水干果、畜禽养殖等10余个产业。 

(  文章来源:庆元县十大老品牌网赌   作者:黄卫华   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:十大老品牌网赌 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号