十大老品牌网赌

网站首页 人才动态 图片新闻 公告通知 人才政策
人才动态
我市赴江西开展“人才金桥”活动加快补齐山区人才短板
发布日期:2016-07-01

   6月23日-6月25日,市人力社保局组团赴江西开展“人才金桥”活动,通过此次活动,我市成功与南昌大学、江西人才市场(人才评荐中心)签订“人才金桥”合作框架协议。 

  据了解,南昌大学是江西省人民政府和教育部共建的国家“211工程”重点建设大学,现设有人文社科学部、理工学部和医学部,拥有12个学科门类的119个本科专业,2个国家重点学科,1个国家重点(培育)学科,8个学术类博士学位授权一级学科,45个学术类硕士学位授权一级学科,1种博士专业学位授权和18种硕士专业学位授权,11个博士后科研流动站。 

  江西人才市场江西省唯一一家国家级人才市场,拥有170多个标准展位的招聘会场、存放20万份人事档案,主要业务包括公共服务、市场服务和流动党员管理等,是目前江西省人才服务机构中功能最全、业务最广、环境最优的专业机构。 

  此后,全市49家企事业单位还组团参加“江西省第123届综合性人才招聘会”,通过招聘会,共接洽应聘者325人,其中硕士研究生17人,高校本科毕业生120余人,会上当场达成意向90人,直接录用6人。 

  “人才金桥”工程是指我市与市外高校、人才服务中介机构等单位建立的人才引进、人才培养、智力交流的合作平台,是实现精准引才、专业化引才,加强人才匹配度的关键抓手。我市自2013年开展“人才金桥”工程以来,已累计与全国25家高校和12家中介服务机构建立“人才金桥”合作关系,范围涵盖湖北、陕西、山东、吉林、江西等16个省。其中不乏武汉大学、华中师范大学、华中科技大学、西安交通大学、兰州大学、山东大学、吉林大学等国内知名高校。 

  “十二五”以来,我市积极探索人才工作新机制、新举措,从引才组织到后续服务全方位提升,形成“人无我有、人有我特”比较优势,有效地缓解了企事业单位引才难题,以组织精细化、渠道多元化和服务多样化,成功打造后发地区人才引进典型样板。截至目前,累计引进各类高层次人才和急需紧缺人才8701余名,其中硕士、博士人才1245名,人才总量从20.46万人递增到30余万人,为加快建设美丽幸福新丽水提供了强大的动力支持和智力保障。

(责任编辑:lskp)
主办:十大老品牌网赌  地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼