十大老品牌网赌

十大老品牌网赌! 今天是:
  景 宁 县 当前位置:首页 > 专题专栏 > 丽水市第四批市级农村科技示范户 > 景 宁 县  
徐德荣
2015-07-20

 

 

徐德荣,男, 1975年5月出生.中共党员。1992年学校毕业后在原来的乡镇企业“景山建材厂”上班,后因企业倒闭成了一名下岗工人,一直在外经商,期间积累了一定的资金和经验。徐德荣为响应省、市、县党委、政府“浙商回归”的号召,带着回乡创业的热情和资金回到家乡,成立了浙江春意竹业开发有限公司.景宁梅兰菊竹笋专业合作社。专门从事毛竹的研发与推广。带领广大农民兄弟共同致富,共同发展。
一、 主要研究开发内容
1、竹林流转机制的研究。研究竹林流转实施的各种方式与流转双方的直接经济效益的关系,流入流出方的行为变化,流转后政策规制的建设,规模化经营的综合效应和带动能力。
2、制定竹林的高效经营方案。根据竹林现状,邀请专业技术人员对竹林进行总体规划,制定竹林高效经营方案,包括竹林高效培育、林道路建设、竹笋产品的销售、加工开发方案等,提高竹林综合效益。
3、示范基地建设及推广。开展竹林分类经营的示范与推广,在景南乡忠溪村建设笋用林、笋材两用林、材用林的示范基地500亩。向周边乡镇推广2万亩以上。
二、技术关键
竹林流转的关键是流转合同的酝酿与协商,包括竹林承包的方式、承包款的约定以及支付方式,流转后双方要遵守的制度。竹林高效栽培的技术关键是测土施肥、竹林覆盖、笋竹两用林培育等先进技术的示范与推广,提高竹、笋产品的产量和质量,不断增加效益。
三、主要创新点
竹林由分散经营转变为规模经营、集约经营、高效经营,促进生产要素向竹林经营集聚,龙头带动作用是竹林流转经营的最终目标。
四、 主要技术经济指标:完成竹林流转3000亩,总结出一套较完善的竹林流转程序。制定一套竹林管理制度。在景南乡忠溪村建立竹林高效栽培示范基地500亩,总结出一套科学的竹林规模高效经营方案。向周边乡镇推广面积2万亩,亩产值150元以上。项目实施后,反哺集体收入增加30万元以上,村民从竹林经营中人均每度每亩增收150元以上。二、技术应用和产业化前景:竹林流转现象越来越频繁,一套完善的流转机制和竹林高效栽培经营模式是目前流转工作中需解决的最关键的问题,应用性非常广泛,可以推广到全县、全省乃至全国应用。竹林高效栽培技术符合南方山区竹林生产的实际,应用前景也是十分广阔。

  
  
  
  
  
  
版权所有:十大老品牌网赌 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼6楼 邮编:323000

技术支持: