十大老品牌网赌

十大老品牌网赌! 今天是:
  莲 都 区 当前位置:首页 > 专题专栏 > 丽水市第四批市级农村科技示范户 > 莲 都 区  
陈绍连
2015-07-20

 

 

全家五口人(父母、妻、儿子),父母和妻务农,儿子小学读书,全家水果总面积10亩,总产量5万斤,年总收入5—8万元,其中柑桔8亩,蜜桔2亩。
我1983年开始从事水果生产,85年开始培育柑桔苗,苗到目前为止,我共培育优质柑桔苗15万株,柚苗2万株,提供给周边水果专业户。为他们早产稳产打下基础,为他们脱贫致富做出贡献。
1989年开始选育柚品种,我从富岭、碧湖、碧湖特产场、青苗及外省共选柚品种16个,通过高接换种,选育出适合本地种植,好看又好吃的品种——丽水蜜柚。丽水蜜柚产量高,亩产可达6000—8000斤,个大,最大可达8斤,皮薄用手轻松可剥,汁多、可口、含糖可达10度以上。但该品种有弱点,就是怕冷,大小寒气温降到零下五摄氏度时,就会有严重的冻害,为了解决这一问题我做了很多试验,取得很好效果,防冻主要经验:
一、摘除晚秋稍,柚在9月中旬以后柚的稍一律摘除;
二、多施有机肥和磷、钾肥,尽量少施氮肥;
三、地面覆盖,减少水分蒸发;
四、幼苗起一起用稻草保温,保证幼苗安全过冬;
五、特别寒冷的年份要采用遮阳网全树覆盖;
六、减少挂果量,促保稳产,亩产稳定在5000斤左右。

  
  
  
  
  
  
版权所有:十大老品牌网赌 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼6楼 邮编:323000

技术支持: