十大老品牌网赌

十大老品牌网赌! 今天是:
  遂 昌 县 当前位置:首页 > 专题专栏 > 丽水市第四批市级农村科技示范户 > 遂 昌 县  
应云祥
2015-07-20

 

 

应云祥,男,汉族,1959年6月出生,1984年7月参加工作,1993年12月入党,大专学历,农艺师,现任遂昌县应村乡农业服务推广中心主任。应云祥从事农业科技工作数十载,扎根基层、服务群众,兢兢业业、任劳任怨,把一腔热血抛洒在农村大地上,为山区农业产业发展和农民增收致富做出了积极贡献。
农民增收离不开科技进步。多年来,应云祥始终在探索山区科技富民之路。根据应村乡地域特点和气候条件,在应村乡党委政府的主导推动下,应云祥多次赴四川、衢州等地考察,经过多年的研究,2011年应云祥将四川苍溪红心猕猴桃引入应村种植。红心猕猴桃口感佳、营养丰富,被称为“水果之王”、“维C之冠”。即便如此,刚开始由于不了解,农民种植积极性不高,应云祥看在眼里急在心里,于是他放弃全部休息时间,将精力投入到红心猕猴桃的宣传推广中。他白天做村干部思想工作,晚上组织农户召开座谈会,并亲自带头种植10余亩示范基地,硬是凭着一股老牛拉车的韧劲将红心猕猴桃产业推广开来。为了熟悉红心猕猴桃习性和栽种管理技术,他又一心扎到基地里,先后攻克了猕猴桃人工授粉、“溃疡病”防治等关键技术。如今,应村乡农民争相种起了红心猕猴桃,种植面积达600余亩,长势喜人。2014年红心猕猴桃开始挂果,产量达5万公斤,市场价每公斤售价达40元,经济效益十分可观。带动周边乡镇农户种植面积扩大到2000余亩,盛产期亩产值可达20000元。每年可为当地农民4000多万元,在应云祥的助推下,应村乡还先后成立了应村仙女山专业合作社,建设了保鲜冷藏库,真正使红心猕猴桃走上了一条产业规模化发展道路,应村“红心猕猴桃之乡”品牌也初步打响。该同志先后获得丽水市农业丰收二等奖1项,遂昌县农业丰收一等奖3项,遂昌县农业丰收二等奖2项,遂昌县农业丰收三等奖2项,在全国性报刊(杂志)上发表有价值的学术论文5篇,市级先进一次,县级先进三次。

  
  
  
  
  
  
版权所有:十大老品牌网赌 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼6楼 邮编:323000

技术支持: