十大老品牌网赌

 
首页 工作动态 通知公告 院士之声 政策要闻 院士风采
 
院士之声
您当前位置:首页 > 专题专栏 > 丽水市院士专家工作站 > 院士之声
中国工程院院士汪旭光:用技术让企业重生
发布日期:2016-06-01

  中国工程院院士汪旭光是国内外著名的工业炸药与爆破技术专家,被称为中国乳化炸药的奠基人,近日,他在丽水的院士工作站成立了。

  日前,中国工程院院士汪旭光专程来到丽水,在遂昌县的浙江利民化工有限公司成立院士工作站,凭借其技术一流的科研成果和经验丰富的研发团队,为企业搭建起一个绝佳的发展平台。

  浙江利民化工有限公司是我国最早从事乳化炸药开发与生产的民用爆破器材企业,早在1982年,双方就已经开始了技术合作。那时的利民化工连年亏损、举步维艰,正因为得到王旭光院士的技术支持才逐渐发展了起来。

  中国工程院院士 汪旭光;我们跟利民化工的合作是全方位的合作,我们三十多年来从乳化炸药开始,到乳化粉状炸药到爆破作业到现在的要搞爆炸加工。

  浙江利民化工有限公司总工程师  李峰:跟院士的合作已经三十多年了,我们企业从濒临倒闭的一个企业发展成现在有2亿多的销售产值,企业也成为我们遂昌、丽水的纳税大户,我们企业尝到了跟院士、院士团队合作的甜头。

  在汪院士强大的技术支持下,利民化工有限公司已经成长为全国民爆行业的重点骨干企业,在院士工作站成立之后,双方将继续深化合作,努力将科研成果转化为先进生产力,促进公司的进一步发展。

  中国工程院院士 汪旭光:我想今后我和我的团队跟他们继续合作,在爆炸加工方面今年开始全面合作,把爆炸加工(发展)成为利民化工的一个支柱产业。

(责任编辑:lskp)

主办:十大老品牌网赌 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼6楼

    技术支持: