十大老品牌网赌

 
首页 工作动态 通知公告 院士之声 政策要闻 院士风采
 
省级院士站
您当前位置:首页 > 专题专栏 > 丽水市院士专家工作站 > 省级院士站
浙江众益制药有限公司
发布日期:2016-07-12

  浙江众益制药有限公司坐落于丽水经济技术开发区水阁工业区,厂区占地约189亩,拥有原料药、固体制剂和注射剂等生产车间,生产线包括原料药、颗粒剂、胶囊剂、片剂和冻干粉针剂。公司是一家以化学药和天然药物为主、各种新型药物剂型并举,集研发、生产、销售于一体的现代化制药企业、国家高新技术企业。公司还获得国家火炬计划重点高新技术企业、浙江省三名企业、浙江省绿色企业、浙江省创新型示范企业、浙江省科技型中小企业、浙江省工商企业信用AA级“守合同重信用”单位、浙江省专利示范企业、市纳税百强企业和开发区功勋企业等荣誉称号。 

  公司现有员工总346人,其中大专以上学历员工198人,占员工总人数的57.2%。其中高级工程师9人,工程师13人,助理工程师41人。2015年产值7.36亿,同比增加3.51%,利税1.68亿,同比增加34.4%。2016年预计实现产值8亿元,利税2亿 

  8月底,公司完成华润集团三九药业资产重组。双方将充分发挥资源互补优势,借助华润三九的力量,进一步整合市场资源,在口服抗感染市场以及肠溶微丸技术领域越走越远,为更多老百姓的健康谋福利,为丽水地方经济发展注入新的活力。 

  公司院士工作站设有专属的办公区,分设办公室、会议室、化学合成室、制剂室、仪器室和理化测定室等。为了更好的引进人才,解决人才的住房困难,公司新建人才公寓60套,现已投入使用。新建研发楼拥有科研用房面积2800平方米,现已投入使用科研用房面积有1800平方米。 

  工作站现有研发人员46人,其中硕士研究生7人,本科28人,本科以上学历人员占总人数的76%;其中正高工3人,高工3人,工程师7人,工程师以上职称人员占总人数的28%. 2015年新增XG1.D型脉动真空灭菌柜、BHC-1300IIA2生物安全柜、RC8MD智能溶出试验仪、JJ-1A数显增力电动搅拌和Agilent1260型安捷伦液相色谱仪等研发设备共计约74.5万元,工作站现有科研资产共计1672万元。2015年截止目前研发经费投入共计1348.05万元。 

  为了进一步有效地提升新药研发能力,不断开发新药品种,加快产业转型升级,促进科技成果转化,培养创新人才队伍,增强自主创新能力和市场竞争力,公司建有省级高新技术研发中心、浙江省院士专家工作站、丽水市博士工作站和浙江省企业技术中心等创新平台2015120日公司研究院被认定为省级研究院。 

(文章来源:丽水市十大老品牌网赌责任编辑:lskp)

主办:十大老品牌网赌 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼6楼

    技术支持: