十大老品牌网赌

 
首页 工作动态 通知公告 院士之声 政策要闻 院士风采
 
省级院士站
您当前位置:首页 > 专题专栏 > 丽水市院士专家工作站 > 省级院士站
浙江维康药业股份有限公司
发布日期:2016-07-12

  浙江维康药业股份有限公司成立于20003月,坐落于丽水经济开发区水阁工业区,注册资本6000万元,是一家集医药研发、生产、销售于一体的现代化制药企业。一期工程投资近亿元,占地面积46205平方米,建筑面积14960平方米;目前二期工程也已竣工,总投资近亿元,占地面积4107平方米,总建筑面积达16636平方米。2015年,企业通过了浙江省食品药品监督管理局的GMP认证。企业通过了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康与安全管理体系三合一的体系认证。企业2010年被认定为国家高新技术企业,2013年通过国家高新技术企业复审。 

  企业主要从事片剂、胶囊剂、软胶囊剂、颗粒剂、滴丸剂的生产。拥有包括硬胶囊、软胶囊、滴丸、微丸、片剂、颗粒剂等6个剂型、12条生产线的药品生产能力,有制造一部、制造二部、制造三部6个车间。现有职工350名,其中博士生1人,硕士研究生8人,大专以上学历的员工占总数的60%以上。企业2014年末总资产达16626万元。被浙江省科技厅确定为“2014年度浙江省创新型试点企业”。 

  201209月,被浙江省科技厅评为“省级高新技术企业研究开发中心”。20141月,被认定为丽水市首批“博士工作站”。20147月,被认定为第五批“浙江省院士专家工作站”。20155月,被浙江省经信委认定为“浙江省企业技术中心”。企业牵头的“浙江省医药制造业银黄滴丸等中药现代化产业技术联盟”被省经信委认定为“2014年浙江省重点产业技术联盟”。企业注重产学研研究,研发中心与北京大学、浙江大学、沈阳药科大学、成都中医药大学、天津药物研究院等国内知名院校合作,同时还聘请国内外数十位著名专家、教授担任技术与研发顾问。研发中心极大的提高了维康的自主科研能力。截止20151130日,企业通过自主创新共申报专利45件,授权专利42件,其中发明专利授权16件。2015年浙江维康被国家知识产权局认定为“2015年度国家知识产权优势企业”。 

  企业注重品牌的培养。2012年,公司“顺泽”商标被认定为“浙江省著名商标”。2013年,公司“维康速克”商标被认定为“浙江省著名商标”。2013年,公司“绿雨”、“寿霸”、“维康固密通”三个商标被认定为“丽水市著名商标”。浙江维康是2011年度中国医药研发产品线最佳工业企业、2010年度全国文明诚信示范单位、浙江省清洁生产阶段性成果企业。连续两年获得丽水经济开发区年度明星企业、科技成长型企业称号,同时还被评为丽水市纳税百强工业企业、丽水市诚信企业、劳动关系和谐企业等。 

  维康药业院士专家工作站已引进院士专家两位,孙汉董院士团队入站时间为20124月,主要负责新药的研发、已有产品药效物质基础研究、中药制剂二次开发、现有产品的质量标准提高等方面研究。刘昌孝院士团队入站时间为20129月,主要负责新药的研发、中药制剂二次开发、现有产品的质量标准提高、产品工艺优化等方面研究。 

(文章来源:丽水市十大老品牌网赌责任编辑:lskp)

主办:十大老品牌网赌 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼6楼

    技术支持: