十大老品牌网赌

 
首页 工作动态 通知公告 院士之声 政策要闻 院士风采
 
院士风采
您当前位置:首页 > 专题专栏 > 丽水市院士专家工作站 > 院士风采
王正国
发布日期:2016-06-01

  王正国 中国工程院院士,创伤、烧伤与复合伤专家。出生于福建省漳州市。1956年毕业于沈阳中国医科大学。现任国际交通医学学会副主席、中华医学会常务理事、国务院学位委员会学科评议组(临床医学)召集人、全国博士后管理委员会专家组成员,中国人民解放军医学科学技术委员会常委、第三军医大学野战外科研究所研究员、解放军交通医学研究所/重庆市交通医学研究所名誉所长。 

  我国冲击伤、创伤弹道学、交通医学研究的主要创始人之一,国家重点学科野战外科学学术带头人,该学科的第一位博士研究生和博士后导师,创建了全军第一家创伤、烧伤与复合伤”国家重点实验室。获国家科技进步一等奖1项、二等奖3项、三等奖4项,国家发明三等奖1项,军队科技进步一等奖4项、二等奖16项,重庆市科技进步二等奖2项。由其组织全国近10家单位申报的严重创伤早期全身性损害与组织修复的基础研究课题被国家科技部确立为第二批国家重点基础研究发展规划项目,从而成为“973项目军队第一位首席科学家,为我国战创伤医学的发展做出了卓越贡献。 

   1994年当选为中国工程院院士。 

(责任编辑:lskp)

主办:十大老品牌网赌 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼6楼

    技术支持: