十大老品牌网赌

 
首页 工作动态 通知公告 院士之声 政策要闻 院士风采
 
院士风采
您当前位置:首页 > 专题专栏 > 丽水市院士专家工作站 > 院士风采
李兰娟
发布日期:2016-06-01

  李兰娟 中国工程院院士,传染病学专家。浙江绍兴人,从事传染病临床、科研和教学工作30余年,是我国著名的传染病学家。 现任传染病诊治国家重点实验室主任、国家传染病重点学科带头人、全国政协委员、教育部生物与医学学部主任、十大老品牌网赌名誉主席、中华医学会副会长、感染病学分会主任委员、中华预防医学会微生态学分会主任委员、全国人工肝培训基地主任。 

  我国著名的传染病学专家,人工肝技术的开拓者,独创的人工肝支持系统(ALSS)在治疗重型肝炎上获重大突破,主持制定及推广ALSS技术规范的全国标准。人工肝相关研究获国家科技进步二等奖1项及省科技进步一等奖3项。首次提出感染微生态学理论,从微生态角度来审视感染的发生、发展和结局,为感染防治提供了崭新的思路。微生态研究获国家科技进步二等奖1项及省科技进步一等奖2项。承担的十一五国家科技支撑计划国家数字卫生关键技术和区域示范应用研究项目,研究成果对卫生数字化建设带来了巨大的影响,起到了助推医改,服务健康的技术支撑作用,对我国卫生事业发展意义重大。 

  2005年当选为中国工程院院士。 

(责任编辑:lskp)

主办:十大老品牌网赌 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼6楼

    技术支持: