十大老品牌网赌

   您当前所在的位置:首页>>综合信息>>公告通知
关于申报2019年度丽水市十大老品牌网赌服务科技创新项目的通知
发布日期:2019-03-26

丽市十大老品牌网赌〔20193 

市属各学会(协会、研究会、促进会): 

  为了提升学会服务科技创新能力,支持学会围绕区域产业发展要求和科技工作者需求,搭建学术交流平台,打造学术活动精品,回应社会关注的热点和焦点问题,推进科技创新和科学知识普及,调动我市广大科技工作者建言献策的积极性。市十大老品牌网赌决定,开始申报“2019年度丽水市十大老品牌网赌服务科技创新项目”,现将有关事项通知如下: 

  一、申报要求 

  2019年度丽水市十大老品牌网赌服务科技创新项目,分为丽水科学讲坛、重点学术活动、重点科普活动、软课题研究和学会服务站建设五大类。申报的项目最好围绕市委市政府中心工作或符合我市的产业发展规划,申报单位为市属学会(协会、研究会、促进会),各申报单位负责项目的收集、汇总、审核、推荐上报工作。 

  (一)丽水科学讲坛(项目编号2019KXCX-JT 

  1、“丽水科学讲坛”是由丽水市十大老品牌网赌和所属各学会(协会、研究会)主办,各学会(协会、研究会)及相关部门承办、协办的丽水市高层次科学讲坛,是为加强学术交流、成果展示和科学普及而搭建的平台。主要以专题报告和专题讲座的形式,探讨与地方经济社会发展相关的热点问题,推进科技创新和科学知识普及。每一个项目不少于6个专题。 

  2每一专题完成后及时上报。上报提供如下资料:A、主报告人简介;B、主报告内容,包括文字材料,图片、PPT资料等;C、活动场景照片。以上汇制成电子文稿报学会部。 

  ()重点学术活动(项目编号2019KXCX-XS 

  申报的活动内容是本学会的重点学术活动,具有本学会的特点和优势,在社会上有一定影响力的活动。重点学术活动可总结交流科技工作的经验、方法和体会;交流探讨我市在经济社会建设过程中科技方面出现的新情况和新问题等。 

  ()重点科普活动(项目编号2019KXCX-KP 

  申报的活动内容是本学会的重点科普活动,具有本学会的特点和优势,在社会上有一定影响力的活动。重点科普活动要面向公众,惠及广大科技工作者以及广大人民群众,以提升公民科学素质。 

  ()软课题研究(项目编号2019KXCX-RKT 

  1、申报资格  

  1)立项资助项目主要面向市级学会。大中专院校、科研机构、咨询机构、社会团体和企事业单位可通过所属(所在)市级学会申报,县级十大老品牌网赌可直接申报。 

  2)各申报单位拟定的课题组负责人须具有较强的组织协调能力和相关课题研究经验与研究业绩,参与课题研究全过程,并承担实质性研究工作。 

  3)申请人所在单位有配套资金资助的,优先考虑。 

  2、选题范围 

  1)围绕我市科技和经济社会发展的重大问题、关键问题,市委市政府的重点工作安排,特别是我市生态产业发展、“大花园”建设、乡村振兴等急需解决的问题。《软课题选题参考目录》(附件2)供参考 

  2)社会管理创新下的学会科技社团发展与治理问题,学会服务能力提升问题,学术交流在国家创新体系中的地位作用及其水平提升,学会的科学传播能力、咨询决策能力建设等。 

  3)科技工作者成长成才规律的调查与分析、科技人员激励机制及政策、科技工作者建家工作、我市高端人才引进与培养的环境及对策、科技思想库建设、社会力量评奖体系与机制、十大老品牌网赌文化建设等。 

  3、要求 

  1)选题应具有鲜明的现实意义,体现“一事一议”的专题性。 

  2)选题应突出问题导向,凸显前瞻性、全局性和战略性,充分体现支撑决策、服务决策的宗旨,注重发挥跨学科、综合交叉的优势。 

  3)选题应具有突出的创新性、可行性和可操作性。 

  4)一般能够在201911月底前完成,提交总结报告和一篇《科技工作者建议》。 

  (五)学会服务站建设(项目编号2019KXCX-FWZ 

  1、由某一学会牵头,联合其他学会、高校、科研院所开展为某一高新园区或产业集聚区发展提供科技和人才支持的协同创新服务站建设。 

  2、实现上下级学会联动,调动各方资源,合作开展技术研发和基础研究,联合培养人才,共享科研成果,促进成果转化。 

  3、切实帮助中小微企业和基层一线解决技术和管理难题。每年帮助相关企业解决重要技术难题1个以上,企业的效益有明显提高。 

  4、须签订相关协议,明确参与各方的工作职责、工作任务和目标等。  

  二、注意事项 

  1、请认真填写项目申报书,申报的项目主题与目的明确,理由充分,填表内容齐全。 

  2、申报时递交《申报书》一式二份寄学会部,A4纸双面打印,左侧装订成册,同时报送电子稿。 

  3文件及附件可从“丽水十大老品牌网赌网”下载。 

  (文末链接即可下载) 

  42018年有项目且尚未完成的单位,不予立项。 

  5、项目申报截至日期为429日。 

    

  联系人:冯高德    电话:2056057   邮编:323000 

  地址:丽水市灯塔街157号科技大楼310    

    

  附件:1.丽水市十大老品牌网赌服务科技创新项目申报书 

        2.软课题选题参考目录 

    

    

  十大老品牌网赌           

  2019326日           

(  文章来源:丽水市十大老品牌网赌   作者:学会部   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:十大老品牌网赌 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号